I vini

Valcalepio Rosso DOC Tornago

Valcalepio Rosso DOC

TORNAGO

Vorticosa passione fra territorio e tradizione

Valcalepio rosso DOC Tornago - Vino rosso, prodotto con uve Merlot (50%) e Cabernet Sauvignon (50%), il cosiddetto “taglio bordolese”. Passa alcuni mesi in botti di rovere  prima dell’imbottigliamento, e almeno 3 mesi in bottiglia prima della vendita. Ha profumi di frutti di bosco e marasca, ben sostenuti da note speziate e vanigliate. Il sapore è secco, armonico. Ben si accompagna con carni rosse e selvaggina, meglio se abbinate a una buona polenta bergamasca.

Vitigni

Merlot e Cabernet Sauvignon

Tipologia

Rosso fermo, secco, corposo

Sentori

Frutti di bosco e marasca, ben sostenuti
da note speziate e vanigliate

Colore

Rosso rubino carico

Perfetto per

Stupire gli ospiti

Valcalepio Rosso DOC Tornago

Gradazione

12,5 -13 %

Vinificazione

Merlot e Cabernet fermentano in vasche separate per 7-10 giorni con un ora di rimontaggio al giorno. A fine fermentazione si effettua il melange dei due vini con definizione delle relative quantità.

Affinamento

Passaggio in botti di rovere da 25 hl. e in barrique, fino al raggiungimento della giusta maturazione. Imbottigliamento senza filtrazione e successivo riposo in bottiglia per almeno 3 mesi.

Conservazione

Si presta a un invecchiamento prolungato.

La nostra selezione

I VINI

Cabernet Sauvignon Bergamasca IGT

Merlot Bergamasca IGT

Valcalepio bianco DOC

Incrocio Manzoni 6.0.13 Bergamasca IGT

Chardonnay in purezza

Franconia e Pinot Grigio

Vino spumante Chardonnay

TORNA SU
Translate