I vini

Valcalepio bianco DOC ARMISA

Valcalepio bianco DOC

ARMISA

Un morbido bianco di rara armonia

Valcalepio bianco DOC ARMISA – Vino bianco, prodotto con uve Chardonnay (60%) e Pinot Grigio (40%). Di colore giallo paglierino, dai profumi fruttati, dal sapore secco. E’indicato con antipasti, primi piatti con sughi bianchi e portate  a base di pesce e crostacei.

Vitigni

Chardonnay e Pinot Grigio

Tipologia

Bianco fermo, secco, di buona corposità.

Sentori

Profumo fruttato, fine e gentile, con sentori di mandorla amara.

Colore

Giallo dorato

Perfetto per

Una grigliata di crostacei

Incrocio Manzoni 6.0.13 Bergamasca IGT OPIS

Gradazione

12 -12,5 %

Vinificazione

Pigiatura soffice con pressa orizzontale e fermentazione dei mosti in vasche di cemento vetrificate per 10-15 giorni a temperatura controllata. A fine fermentazione si effettua il melange dei due vini con definizione delle relative quantità

Affinamento

In vasche di cemento vetrificate, per almeno 6 mesi. Imbottigliamento sterile a freddo

Conservazione

Da bere giovane (entro tre anni dalla vendemmia)

La nostra selezione

I VINI

Valcalepio rosso DOC

Cabernet Sauvignon Bergamasca IGT

Merlot Bergamasca IGT

Incrocio Manzoni 6.0.13 Bergamasca IGT

Chardonnay in purezza

Franconia e Pinot Grigio

Vino spumante Chardonnay

TORNA SU
Translate