I vini

Cabernet Sauvignon Bergamasca IGT Umbriana

Cabernet Sauvignon Bergamasca IGT

UMBRIANA

Impeto e nobiltà di un rosso di classe

Vino rosso di lungo invecchiamento, prodotto con uve Cabernet Sauvignon in purezza. Svolge un’ampia gamma di profumi, dominanti sono le note erbacee e vanigliate. Il sapore è secco, asciutto, armonico ed esalta le sue qualità se servito con un decanter. Gli abbinamenti ideali sono gli importanti piatti di carne, e i formaggi stagionati o erborinati.

 

Vitigni

Cabernet Sauvignon Bergamasca IGT

Tipologia

Rosso fermo, secco, caldo, di gran corpo, dal gusto persistente

Sentori

Ampia gamma di profumi, ben sostenuti da note erbacee e vanigliate.

Colore

Rosso granato carico

Cure particolari

Diradamento preventivo: in agosto viene ridotto il numero dei grappoli per pianta.
Selezione: in vendemmia, a fine ottobre, vengono raccolti soltanto i grappoli migliori.

Cabernet Sauvignon Bergamasca IGT Umbriana

Perfetto per

Un importante piatto di carne

Gradazione

13 -13,5 %

Vinificazione

Bucce e succo fermentano insieme per 7 giorni in vasche di cemento vetrificate con un ora di rimontaggio al giorno.

Affinamento

Passaggio in barrique e in botti di rovere da 25 hl. fino al raggiungimento della giusta maturazione. Imbottigliamento senza filtrazione e successivo riposo in bottiglia per almeno 6 mesi.

Conservazione

Si presta a un invecchiamento prolungato.

La nostra selezione

I VINI

Valcalepio rosso DOC

Merlot Bergamasca IGT

Valcalepio bianco DOC

Incrocio Manzoni 6.0.13 Bergamasca IGT

Chardonnay in purezza

Franconia e Pinot Grigio

Vino spumante Chardonnay

TORNA SU
Translate